Portofolio du marché de Yulin
Reportage photographique de Lucie au marché de notre quartier, Yulin.
Les prix sont indiqués en livre, 500 grammes donc, et à multiplier par 2 pour obtenir le prix au kilo, ensuite, diviser par 10 pour avoir le prix en euros. Les tomates à 3 yuans par livre, cela fait 60 centimes d'euros par kilo, environ.
Rideau de pâtes fraîches. Les chinois revendiquent l'invention des spaghettis: Marco Polo leur aurait piqué la recette pour la ramener en Italie
Au rayon traiteur, Marco Polo n'a pas légué la bolognaise... Les recettes sont belles à voir mais pour nous, difficiles à manger tant elles sont relevées
Les poissons et les fruits de mer viennent par camion depuis Shanghaï: plus de 2000 kilomètres parcourus dans des camions-aquariums car les chinois achètent le poisson vivant.
Le Sichuan étant une plaine agricole fertile, les légumes abondent et sont délicieux. Au centre de la photo, des pousses de bambou fraîches
Les piments, sans lesquels la cuisine sichuanaise ne serait pas ce qu'elle est...
Les crocs de boucher ici, servent à pendre la viande, pas les anciens premiers ministres
Et avec tout ça, on fait un bon repas!